Coating
Produkt-Highlights
Pommes Frites-Coating
Herausforderung: Knusprige Textur mit langer Temperaturspeicherung
Pommes Frites sind eine beliebte Beilage, die in Restaurants und vor allem in Kantinen und Fast-Food-Ketten in großen Mengen verzehrt werden. Während die Pommes Frites nach dem Frittieren schön knusprig sind, kann die Textur nach einiger Zeit weich und unansehnlich werden. Damit die Pommes Frites warm bleiben, werden diese in Fast Food Ketten für eine gewisse Zeit unter Wärmelampen gelagert, wodurch das Produkt jedoch an Knusprigkeit verliert. Die Pommes Frites während dieser Lagerung knusprig zu halten ist eine große Herausforderung. Ebenfalls nehmen immer mehr Personen den Lieferdienst von Fast Food Produkten in Anspruch, auch hier besteht eine große Herausforderung, die Pommes Frites über eine gewisse Zeit warm und knusprig zu halten.
Die Lösung für die Erhaltung der Knusprigkeit besteht darin, ein Coating auf die Pommes Frites aufzutragen. Dieses Coating verhindert das Austreten von Feuchtigkeit aus dem Kern und hält die Pommes Frites knusprig. Hierfür eignen sich unsere Rohstoffe auf Basis Kartoffel und Erbse hervorragend.
Die Emsland Group bietet sowohl fertige glutenfreie Mischungen für Pommes Frites als auch einzelne Stärken für Kunden, die ihre eigenen spezifischen Mischungen herstellen.
Glutenfreie Panaden
Glutenfrei
Die meisten Coatings, wie Nasspanaden, Trockenpanaden und Tempura basieren auf Weizenmehl. Glutenfrei ist jedoch ein wichtiger Markttrend und daher besteht auch hier ein Bedarf an glutenfreien Konzepten. Die Emsland Group hat verschiedene glutenfreie Produkte auf Basis von Kartoffel- und Erbsenstärken entwickelt.
Tempura
Tempura-Coatings sind knusprige und luftige Überzüge, die für Fleisch, Geflügel und Fisch verwendet werden. Diese Coatings optimieren das Aussehen und die Textur der Kernkomponente. Im Allgemeinen basieren Tempura-Coatings auf Weizenmehl und Backtriebmitteln, die beim Braten aufgehen. Die Emsland Group hat eine Rezeptur für glutenfreie Tempura-Coatings entwickelt, bei der eine Kombination aus Emden® ESH 15 in Verbindung mit Emdex® KS 1025 verwendet wird.
Nass- und Trockenpanaden
Nasspanaden werden verwendet, um die Trockenpanade auf dem Substrat zu fixieren. Diese basieren oft auf Weizenmehl, welches das Allergen Gluten enthält. Die Emsland Group hat mit Embat® 2000 ein Coating entwickelt und bietet ein Portfolio an Kartoffelflocken an, die sich hervorragend als glutenfreie Trockenpanade einsetzen lassen.
Produkt-Highlights
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Ummantelte Nüsse
Textur & Expansion
Ummantelte Nüsse sind Nüsse (in der Regel Erdnüsse), die mit einer aromatisierten, knusprigen Schicht überzogen sind. Die Schicht besteht aus Stärke oder Mehlen und manchmal auch aus Granulat und Flocken. Textur und Expansion sind zwei wichtige Kriterien für ummantelte Nüsse. Es ist wichtig, dass die Expansion gleichmäßig ist und die Luftblasen homogen sind. Es sollte kein Raum zwischen der Nuss und der Beschichtung bestehen, um den so genannten Rassel-Effekt zu verhindern.
Kartoffelstärke ist eine hervorragende Zutat für beschichtete Nüsse. Durch die Verwendung einer Kombination aus koch- und kaltwasserlöslichen Stärken, Emwaxy® und Emjel®, wird eine optimale Bindung und Expansion erreicht. Die Textur kann durch die Verwendung einer Mischung aus normaler Kartoffelstärke und Emwaxy® variiert werden. Emwaxy® führt im Allgemeinen zu einer hohen Expansion und einer leichteren Textur.
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