Thema: Einfluss unterschiedlicher Stärken (Basis Kartoffel & Erbse) auf die texturellen Eigenschaften von Nassextrudaten
Zeitraum: ab sofort, min. 3 Monate
Standort: Emlichheim
Rahmen: Abschlussarbeit
Über die Emsland Group:
Die Emsland Group hat sich als Deutschlands größter Hersteller von Kartoffelstärke am Weltmarkt etabliert und kreiert erfolgreich Produkte für die Nahrungsmittel-, Textil-, Baustoff- und Klebstoffindustrie – alles ‚Made in Germany‘. Auf Basis nachwachsender Rohstoffe entwickelt die Emsland Group ganz im Sinne der Unternehmensphilosophie Qualitätsprodukte ohne den Einsatz gentechnisch veränderter Pflanzen. Als exportorientiertes Unternehmen erwirtschaften wir einen Jahresumsatz von 900 Mio. Euro und beschäftigen an sieben Standorten über 1.400 Mitarbeiter.
Aufgaben:
– Recherche zu funktionellen Eigenschaften unterschiedlicher Stärken (nativ und modifiziert) in Nassextrudaten
– Entwicklung von Rezepturen
– Planung und Durchführung von Versuchen am Extruder
– Erarbeitung und Durchführung geeigneter Messmethoden zur Ermittlung der Produkteigenschaften
– Durchführung und Auswertung von sensorischen Prüfungen
– Auswertung und Interpretation der Ergebnisse
Profil:
– Eingeschriebene/r Student/in (m/w/d) im Bereich Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnik oder einem vergleichbaren
Studiengang
– Kommunikative und verantwortungsbewusste Persönlichkeit
– Strukturierte, selbständige Arbeitsweise
– Eigeninitiative und Teamfähigkeit
Bewerbungen bitte ausschließlich per Email (bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur Anhänge im pdf-Format annehmen und bearbeiten können).