Thema: Identifikation prozessbedingter Einflussparameter auf die technofunktionellen Eigenschaften von Erbsenproteinisolaten
Zeitraum: ab sofort, min. 3 Monate
Standort: Emlichheim
Rahmen: Abschlussarbeit
Über die Emsland Group:
Die Emsland Group hat sich als Deutschlands größter Hersteller von Kartoffelstärke am Weltmarkt etabliert und kreiert erfolgreich Produkte für die Nahrungsmittel-, Textil-, Baustoff- und Klebstoffindustrie – alles ‚Made in Germany‘. Auf Basis nachwachsender Rohstoffe entwickelt die Emsland Group ganz im Sinne der Unternehmensphilosophie Qualitätsprodukte ohne den Einsatz gentechnisch veränderter Pflanzen. Als exportorientiertes Unternehmen erwirtschaften wir einen Jahresumsatz von 900 Mio. Euro und beschäftigen an sieben Standorten über 1.400 Mitarbeiter.
Aufgaben:
– Recherche zu Abhängigkeiten zwischen Prozessparametern und Protein-Funktionalitäten
– Analyse des Herstellungsprozesses in Bezug auf Einflussparameter
– Durchführung von physikalischen und chemischen Analysen zur Qualitätsbewertung von pflanzlichen Proteinen
– Entwicklung geeigneter Ansätze zur Messdatenerfassung
– Planung und Durchführung praktischer Versuche
– Auswertung und Interpretation der Ergebnisse
Profil:
– Eingeschriebene/r Student/in im Bereich -Verfahrenstechnik, Lebensmitteltechnik oder einem -vergleichbaren Studiengang
– Kommunikative und verantwortungsbewusste Persönlichkeit
– Strukturierte, selbständige Arbeitsweise
– Eigeninitiative und Teamfähigkeit
Bewerbungen bitte ausschließlich per Email (bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur Anhänge im pdf-Format annehmen und bearbeiten können).